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Le buffet froid maison

16,50€ /personne
Comprend un assortiment de petits pains spéciaux et beurre

Les salades
Salade à la crème, tomates et oeufs durs
Verrine de concombre en sauce sucrée
Haricots verts, lard fumé et vinaigre de framboise crèmé Salade de pommes de terre
Salade de riz, poivrons, vinaigrette huile d’olive
Salade de carottes et chou blanc

Les sauces maisons
Ciboulette, tartare et cocktail

Les poissons
Mini tomate-crevettes grises
Petit aspic de petits légumes et saumon
Mousseline de saumon décorée
Terrine de poissons trois saveurs
Oeufs à la mousse de truite fumée

Les viandes
Verrine de jambon à l’os
Pilons de poulet marinés et grillés au four
Porc braisé
Boeuf braisé
Brochette ananas et melon au jambon de Parme

Le buffet poissons et viande

21€ /personne
Comprend le buffet maison en salade, sauce et petits pains accompagné de …

Les poissons
Salade de pâtes aux crevettes et basilic
Saumon décoré en bellevue
Mini tomate-crevettes grises
Terrine de poissons aux trois saveurs
Oeufs farcis à la mousse de truite fumée
Mini aspic de crabe, grosses crevettes et légumes croquants

Les viandes
Filet de poulet mariné et braisé
Brochette ananas et melon au jambon de Parme Terrine de lapereau
Verrine de jambon à l’os
Boeuf braisé
Porc braisé

Le buffet de la mer

23€ /personne
Comprend le buffet maison en salade, sauce et petits pains accompagné de …

La sélection de poissons fumés
Saumon fumé par nos soins
Saumon fumé à chaud aux fines herbes

La sélection de poissons
Salade de pâtes au saumon et crevettes
Saumon décoré en bellevue
Mini tomate-crevettes grises
Terrine de poissons aux trois saveurs
Oeufs farcis à la mousse de truite fumée
Mini aspic de crabe, grosses crevettes et légumes croquants Pic de scampis grillés

Le buffet du chef

27€ /personne
Comprend le buffet maison en salade, sauce et petits pains accompagné de … Salade de pâtes, pesto et tomates confites Taboulé à la menthe

Les poissons
Saumon fumé à chaud aux fines herbes
Ballottine de saumon fumé farcie au crabe royal
Saumon Bellevue et sa mousse
Mini tomate-crevettes grises
Oeufs farcis à la mousse de truite

Les viandes
Filet de veau
Filet de poulet mariné et braisé
Pic ananas et melon au jambon de Parme
Verrine de salade de foie gras, magret, fruits séchés et confit d’échalottes
Terrine de lapereau

Le buffet de sandwichs à garnir et verrines

11,50€ /personne

Les verrines et autres
Assortiment de 3 pièces par personne,
suivant l’inspiration du chef et le nombre de personnes

Salade de pâtes au saumon et crevettes
Salade de pommes de terre et pic de poulet
Taboulé à la menthe, brochette de scampis marinés
Verrine de mousse de truite fumée et petits légumes
Verrine de raviolis aux scampis et poulet
Wraps de poulet et crudités
Wraps de saumon fumé et fromage blanc
Pic ananas et melon au jambon de Parme
Et d’autres suivant l’inspiration du chef…

Les salades
Servies avec un assortiment de 4 parisiennes par personne

Salade de crevettes grises et poivrons
Salade de thon à l’estragon
Salade de surimi et crabe royal
Saumon fumé maison
Salade de jambon, cornichons et oignons
Salade volaille curry et crudités
Americain maison
Boeuf braisé et sauce tartare

Le buffet des parisiennes garnies, verrines et déclinaison

13€ /personne
Assortiment de parisiennes, verrines et déclinaison - 7 pièces par personne suivant l’inspiration du chef et le nombre de personnes

Les verrines et déclinaison (4 pièces par personne)
Salade de pâtes au saumon et crevettes
Salade de pommes de terre et pic de poulet Taboulé à la menthe, brochette de scampis marinés Verrine de mousse de truite fumée et petits légumes Verrine de raviolis scampis et poulet
Wraps de poulet et crudités
Wraps de saumon fumé et fromage blanc
Pic ananas et melon au jambon de Parme
Et d’autres suivant l’inspiration du chef…

Les parisiennes et déclinaison de pains (3 pièces par personne)
La parisienne pavot et crevettes grises
La parisienne sésame, rosbeef et crudités
Le mini sandwich dagobert
Le mini carré blanc, salade de jambon, cornichons et petits oignons
La parisiennne mêlée, dôme de crabe
La tartine de saumon fumé et persil
Le toast tomate, salade de thon à l’estragon
La parisienne américain cornichons

Possibilité de commander des mini-hambugers, oignons caramélisés
(à réchauffer dans notre wok)

1,70€ /pièce

Le buffet de pâtes chaudes

10€ /personne
A réchauffer par vos soins, à partir de 10 personnes Choix entre trois sortes de pâtes

Cannellonis de saumon et poireaux
Cannellonis de viande, provençale, crème parmesan
Fettucini aux scampis et estragon (supplément de 1,50 € /personne)
Lasagne royale, bolognaise, jambon et crème
Penne jambon-fromage
Fusilli saumon, petits légumes et sauce bisquée
Penne lardons, champignons et tomates crèmées

Possibilité de vous prêter un four avec bain-marie

Le buffet cocktail dînatoire

23€ /personne

Froid
Le wraps de saumon fumé, fromage blanc et roquette
La verrine de filet de poulet, raviolis de scampis et petits légumes

Chaud - dressés en verrines, à réchauffer
Le velouté de cresson et sucette de volaille
La verrine de scampis au champagne et poireaux croquants
Le filet de porc, tomates confites, légumes croquants et purée moelleuse
Le croquant de bouquet des moines sur une petite salade aux noix

Sucré
La salade de fruits à la menthe
La mousse vanille, miroir chocolat

Le buffet de dessert

6€ /personne

Assortiment de 4 pièces par personne
Salade de fruits à la menthe
Mini tiramisu
Mini mousse au chocolat
Brochette de fraises ou raisins, chocolat croquant et noix de coco
Mousse noisette, miroir cacao
Mini boule de Berlin
Mini éclair
Mini moka
Crème brûlée
Gâteau échiquier trois chocolats ou fruits

La sélection des paellas

La paella du poissonnier
9,00 € /personne

Riz safrané, pilons de poulet, dinde, gambas, calamars et moules

La paella Royale
13,00 € /personne

Paella de poissonnier avec en plus 2 scampis et une langoustine

Une grande poêle, un réchaud et une énorme cuillère en bois pour recevoir en toute convivialité! Nous avons des poêles que nous prêtons à partir d’une commande pour 10 personnes.

Les pierrades et fondues

La pierrade
8,00 € /personne

Poisson pané maison, 2 scampis, coquille Saint-Jacques fraîche, saumon et poisson du jour, cuisses de grenouilles (si souhaitées) - 250 gr par personne

La fondue
8,00 € /personne

Médaillon de sole et saumon, 2 scampis, assortiment de poissons du jour -
250 gr par personne

Les plateaux de crustacés

Le crustacé
prix du jour

1/2 homard, 5 langoustines, 5 gambas, des grosses crevettes décortiquées

Le royal
prix du jour

1/2 homard, 5 langoustines, 5 gambas, des bigorneaux , 6 huîtres

Le tout servi avec un mélange de crudités, citron, sauce ciboulette, tartare et cocktail

Disponible sur les marchés publics et à l’atelier

Pour manger froid

Barquette du pêcheur
Pêche au thon
Coquille fraîcheur
Salade de pâtes aux saumons
Terrine de poissons trois saveurs
Terrine de sole et saumon
Salade de thon
Salade de poisson
Salade de crabe
Salade de saumon
Salade de hareng
Mousse de truite fumée
Hareng à l’ancienne préparé aux oignons rouges (en saison)
Saumon fumé maison
Saumon fumé à chaud aux fines herbes
Filet de truite fumé

Pour manger chaud

Lasagne bolognaise
Lasagne de fruits de mer
Lasagne de poissons, épinard
Tagliatelles aux saumons
Fettucini aux scampis
Cannellonis de saumon aux poireaux
Coquille de poisson ou poisson et crevettes
Coquille de scampis
Coquille Saint-Jacques
Filet de sole, petits légumes,
Escalope de saumon et chicon
Gratin de cabillaud, petits légumes
Cabillaud sauce hollandaise, brocolis et purée
Ravier de purée
Gratin dauphinois
Boulette sauce lapin
Cuisse de lapin aux pruneaux
Vol au vent
Paella
Cuisses de grenouilles
Feuilleté de saumon épinards
Assortiment de quiche, tomate, lardons, saumon, champignons, poivrons, chèvre…

Les zakouskis

Les zakouskis froids «à la main»
1,05 € /pièce

Concombre crevettes grises
Wraps saumon fumé et roquette
Asperges vertes et lard fumé
Grenaille lardons et asperges
Carré de saumon aux herbes
Toast tomate, thon et estragon

Les verrines apéritives froides
1,20 € /pièce

Mousse de truite fumée, coulis de tomates & petits légumes
Verrine de raviolis de scampis et poulet
Verrine mousse de foie gras et fruits séchés
Mini tomate-crevettes grises
Saumon fumé et chèvre frais

Les zakouskis chauds «à la main»
0,95 € /pièce

Feuilleté de saumon épinard
Quichette Lorraine
Mini croque-monsieur
Feuilleté de chèvre au miel
Wraps italien
Mini croquette de fromage ou de crevettes grises
Cuisse de caille au miel

Les verrines apéritives chaudes
1,90 € /pièce

Croustillant de caille sauce cèpes
Raviolis de foie gras, sauce crèmeuse
Petit potage, sucette de volaille
Croquant de Bouquet des Moines, sirop d’Aubel

Et d’autres suivant l’inspiration du chef…

Les entrées froides

Le tartare de thon rouge, olives noires, pesto et tuile au sésame
9,00 €
La promenade autour du saumon (tartare, fumé, chaud aux herbes et mariné)
8,50 €
La terrine de sole et saumon, coeur de saumon fumé, sauce ciboulette
8,50 €
Le pannequet de saumon fumé fourré aux crevettes grises et crabe royal, roquette
9,00 €
La terrine de lapereau, petits légumes marinés, sauce aigrelette
8,50 €
Le roulé de carpaccio de boeuf, mozzarella de bufflonne, roquette et parmesan
9,00 €
La déclinaison autour du jambon de Parme et melon
8,50 €
Le foie gras de canard accompagné de confit d’échalotes, petite salade croquante et fines tranches de pain grillées
11,00 €

A commander 3 jours à l’avance, à partir de 2 personnes.
Non disponible pendant le période des fêtes.
Consultez le menu des fêtes

Les entrées tièdes

La salade de Saint-Jacques et langoustines, légumes croquants, vinaigrette à l’orange
11,00 €
La salade croquante de filet de truite fumée grillée, sauce crèmeuse
8,50 €
La salade gourmande de foie gras, magret fumé et filet de caille grillé à la fleur d’oranger
11,00 €

Les entrées chaudes

Le dos de cabillaud en croûte d’herbes, légumes sautés, beurre blanc aux herbes
10,00 €
Les scampis poêlés, tagliatelles de légumes, sauce bisque légère et crèmeuse
9,50 €
Les asperges vertes grillées et escargots en persillade
9,50 €
Le foie gras poêlé sur une parmentière de céleri et vitelotte
11,00 €
Le croustillant de volaille sauce cèpes, duxelle de champignons
8,00 €

Les potages

Le velouté de potiron, sucette de volaille, crème mousseuse
3,00 €
Le velouté de cresson, sucette de volaille, crème mousseuse
3,00 €
La soupe du pêcheur royal (crevettes grises et rouille)
4,00 €
Le bouillon de volaille clair, raviolis et petits légumes façon asiatique
3,50 €
Le velouté d’asperges blanches, pointe d’asperge verte et chips de lard fumé
4,00 €
Le velouté de poivrons rouges et tomates, scampis grillés, huile de sésame
4,50 €

Les plats

Les filets de rouget et scampis, paella de coquillages
14,00 €
Le coeur de cabillaud en chapelure de crevettes, pak choi sauté
15,00 €
Le suprême de pintadeau au sésame, tartellette de légumes
14,00 €
Le filet de porc à la moutarde douce, chiconnette lardée
14,00 €
Le filet de poulet fermier en 2 préparations : croquant aux cèpes & le filet au jus corsé
15,00 €
Les cailles à manger sans les mains, croustillant de champignons
15,00 €
Le carré de cochon de lait, sauce bière d’abbaye, petite poire au vin
15,00 €
Le filet de veau, sauce champignons des bois, poêlée de légumes
18,00 €
Le pigeonneau en filet, risotto à la tartufata et cuisse retroussée au jus corsé
17,00 €
Le magret de canard sauce vinaigre de pomme et miel
15,00 €
Le filet de lapereau, basilic et coulis de tomates fraîches
15,00 €
Le filet d’agneau pané aux herbes vertes, sauce saveur de provence
18,00 €

Nous choisissons ensemble les accompagnements de légumes et pommes de terre :
croquette de pommes de terre maison, flan de pommes de terre et céleri, grenaille farcie, papillotte de risotto, gratin dauphinois…

Les fromages

L’assiette de fromages, en buffet ou non, accompagné de sirop artisanal et de pain au noix
7,50 €
Le croustillant de bouquet des moines chaud, salade au vinaigre balsamique
7,00 €
Le petit gâteau de fromage de chèvre frais au herbes et tomates confites
7,00 €

Les desserts

La salade de fruits frais comme un tableau, glace vanille et macaron pistache
7,00 €
La salade d’agrumes, mousse noisette-cacao et panna cotta
7,00 €
L’ananas roti à la vanille, sorbet mangue et croustillant
7,00 €
La déclinaison autour de la fraise : feuilleté de fraises chaudes, glace aux fraises, brochette de fraises chocolat, fraises limoncello
7,00 €
La déclinaison autour du chocolat : croquant chaud chocolat, glace stracciatella, mousse noisette-cacao, macaron amande
7,00 €
Le trio de desserts à choisir ci-dessous : un gâteau de glace ou chocolat ou crème fraîche, mousse au chocolat, tiramisu salade de fruits, croquants chauds au chocolat, crème brûlée, fraises limoncello
7,00 €
Et d’autres suivant l’inspiration du chef…
Pour passer commande :
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0497 79 27 20
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